Zimmerertag 2019 am 08.02.2019

23. Januar 2019

Sehr geehrte Damen und Herren,
wie Sie wissen, gibt es im Zimmererhandwerk immer wieder Technologiesprünge, an die sich Betriebe anpassen müssen. Dabei kommt es darauf an, persönliche Netzwerke zwischen Betrieben, Innungen und Kammern aufzubauen sowie den fachlichen Austausch zu pflegen.

Die Handwerkskammer Chemnitz und die Zimmererinnung Chemnitz laden Sie und alle Zimmererbetriebe aus dem Kammerbezirk Chemnitz recht herzlich zum traditionellen Zimmerertag ein.

Die Veranstaltung findet statt am:
Freitag, den 08. Februar 2019, 9.30 Uhr bis 15.30 Uhr
im Bildungs- und Technologiezentrum
der Handwerkskammer Chemnitz, Theoriegebäude, Saal 310,
Limbacher Straße 195, 09116 Chemnitz.

Wir bieten Ihnen interessante Fachvorträge rund um das Zimmererhandwerk. Die Referenten sind versierte Fachexperten und kommen aus dem gesamten Bundesgebiet. Einen Programmablauf finden Sie hier. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Anmelden können Sie sich für den Zimmerertag bis zum 25.01.2019 gleich hier.

Für Nichtinnungsmitglieder ist für die Fachtagung ab 12 Uhr eine Gebühr in Höhe von 15,00 € zu entrichten. Bitte überweisen Sie den Betrag bis zum 01. Februar 2019 auf folgendes Konto:

DE 52 8709 6214 0321 0074 81
GENODEF1CH1
Volksbank Chemnitz

Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft in der Zimmererinnung interessieren, nehmen Sie bitte unter info@zimmererinnung-chemnitz.de Kontakt auf.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns darauf, Sie zu unserem Zimmerertag 2019 zu begrüßen.

Frau Ute Seifert beantwortet Ihnen unter der Telefonnummer 0371 5364-536 gerne Ihre Fragen.

Thomas Fischer
Innungsobermeister der Zimmererinnung Chemnitz

Frank Wagner
Präsident der Handwerkskammer Chemnitz

Einladung zur Mitgliederversammlung am 21. Juni 2018

7. Juni 2018

Die Zimmererinnung Chemnitz lädt herzlich zur Innungsversammlung ein.

Wir treffen uns am 21. Juni 2018, 16:30 Uhr, in der Gaststätte "Bräustübl", Reichenbrander Brauerei, Chemnitz. Allen Mitgliedern wurde die Einladung postalisch übersandt.

Das geht uns alle an: Der neue Gefahrentarif "Zimmerer" der BG Bau. Die BG Bau stellt sich unseren Fragen. Um rege Teilnahme wird gebeten.

Der Wechsel unserer Geschäftsführung zur Kreishandwerkerschaft Erzgebirge ist vollzogen und tritt am 01.07.2018 in Kraft. Der neue Geschäftsführer stellt sich vor.

Einladung zur Mitgliederversammlung am 15. März 2018

27. Februar 2018

Die Zimmererinnung Chemnitz möchte herzlich zur Innungsversammlung einladen.
Wann       : 15. März 2018
Zeit          : 16:30 Uhr
Wo           : Gaststätte Rad`s KellerSt. Michelner Hauptstrasse 20 in 08132 Mülsen

Lt. Tagesordnung wollen wir auf die Innungsarbeit 2017 zurückblicken, den Haushalt abrechnen und das Jahr 2018 planen. Ein Teil des Haushaltsüberschusses wollen wir den Mitgliedern in Form eines Arbeitsschutzprogrammes zurückerstatten. Weiterhin soll beschlossen werden, die Geschäftsführung an die Kreishandwerkerschaft Erzgebirge zu übergeben.

Große Veränderungen stehen an. Wir erwarten eine rege Teilnahme und Diskussion zum Wohle unserer wachsenden Innung. Bis dahin !!!

Wir begrüßen unser neues Schnuppermitglied !

2. Februar 2018

Anläßlich unseres Zimmerertages konnten wir ein neues Schnuppermitglied von unserer Innungsarbeit überzeugen.

Wir begrüßen herzlich Thomas Ralle, Zimmermeister, aus Frauenstein mit seiner Firma für Zimmerei + Fassadenbau, Fassadenbekleidungen, Sanierung und Restaurierung von Holzkonstruktionen, ökologisches Dämmen mit Einblastechnik

Baumesse in Chemnitz - Die Zimmererinnung Chemnitz ist mit einem eigenen Stand dabei !!!

2. Februar 2018

Auch dieses Jahr ist die Zimmererinnung Chemnitz wieder mit einem eigenen Stand auf der Baumesse vertreten.

Nachhaltiges Bauen und Renovieren bleibt, wie auch bereits im letzten Jahr, im Fokus der Messe.
Auch die hochaktuellen Themen "Smart Home – moderne Technik erleben“ und "Sicherheit rund ums Haus“  werden die Messe weiter begleiten  und sie zu einem Fachzentrum und Anziehungspunkt aller Generationen machen.

Und wer, wenn nicht die Zimmerer, bauen und renovieren mit Ihrem Werkstoff Holz nachhaltiger ?

Dann, nichts wie hin ... Wir freuen uns auf gute Gespräche mit all denjenigen, denen unser Baustoff Holz am Herzen liegt.

Apropos, wir sind die, die immer zünftig sind :)

Adam-Ries-Str. 16
09456 Annaberg-Buchholz